Disio Grillo
VITIGNO: Grillo 100%.
TERRITORIO DI ORIGINE: Sicilia occidentale
CLASSIFICAZIONE: DOC Sicilia
TERRENO: Di medio impasto tendente all’argilloso
ALTIMETRIA: 250 – 350 metri s.l.m.
VIGNETI: Allevamento a controspalliera con sistema di potatura Guyot
CLIMA: Inverni miti e piovosi, estati calde e ventilate
VENDEMMIA: Prima decade di settembre, raccolta manuale
TIPO DI VINIFICAZIONE: Diraspatura, pressatura soffice, criomacerazione e fermentazione a temperatura controllata, affinamento in silos in acciaio per 4 mesi, imbottigliamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli, dai sentori intensi e persistenti con spiccate note fruttate e agrumate. Al palato risulta fresco equilibrato e persistente.
ABBINAMENTI: Eccezionale con antipasti di mare, primi e secondi a base di pesce e formaggi freschi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Si serve a 8°-10° C.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% – 13% vol.