PINOT NERO

VITIGNO: Pinot Nero 100%.

TERRITORIO DI ORIGINE: Sicilia occidentale nel territorio di Alcamo nella Tenuta Valdibella.

CLASSIFICAZIONE: IGP Terre Siciliane

TERRENO: Di medio impasto, fertile, dotato di buona quantità di elementi nutritivi e di sostanza organica.

ALTIMETRIA: 250 – 350 metri s.l.m.

VIGNETI: Allevamento a controspalliera con sistema di potatura Guyot.

CLIMA: Inverni miti e piovosi, estati calde e ventilate.

VENDEMMIA: Prima decade di settembre, raccolta manuale.

TIPO DI VINIFICAZIONE: Diraspatura e macerazione per 18 giorni con periodici rimontaggi. Affinamento a temperatura controllata in acciaio.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino di media struttura. I sentori sono intensi, aromatici, eleganti che richiamano frutti di bosco.

ABBINAMENTI: Accompagna bene carni rosse e selvaggina e formaggi a pasta dura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: Si serve a 18° C.

GRADAZIONE ALCOLICA:  13% – 13,5% vol.